
- 600 g Mehl
- 300 g Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 TL gemahlene Nelken
- 2 TL Zimt
- 1 gute Prise Salz
- Schale und Saft einer Zitrone
- 250 g gemahlene Mandel
- 250 g gemahlene Haselnüsse (insgesamt 500 g Nüsse und Mandelndas Verhältnis ist egal)
- 500 g Butter
- 1 Glas Aprikosenmarmelade (die Kaufland-Marmelade ist gut)
- 1 Eigelb
-
Zutaten in der Reihenfolge mischen und 1 Stunde kalt stellen.
-
Gut die Hälfte auf dem Blech verteilen und die Marmelade darauf streichen.
-
Mit dem Rest des Teiges ein Netz auf den Kuchen legen und anschließend den Teig mit Eigelb bepinseln.
-
Bei 180 °C 20-30 Minuten backen