Linzer

  • 600 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlene Nelken
  • 2 TL Zimt
  • 1 gute Prise Salz
  • Schale und Saft einer Zitrone
  • 250 g gemahlene Mandel
  • 250 g gemahlene Haselnüsse (insgesamt 500 g Nüsse und Mandelndas Verhältnis ist egal)
  • 500 g Butter
  • 1 Glas Aprikosenmarmelade (die Kaufland-Marmelade ist gut)
  • 1 Eigelb
  1. Zutaten in der Reihenfolge mischen und 1 Stunde kalt stellen.

  2. Gut die Hälfte auf dem Blech verteilen und die Marmelade darauf streichen.

  3. Mit dem Rest des Teiges ein Netz auf den Kuchen legen und anschließend den Teig mit Eigelb bepinseln.

  4. Bei 180 °C 20-30 Minuten backen

Dieser Beitrag wurde unter Rezepte, Süßes abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.