Gefüllter Kürbis

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 1 Zwiebel
  • 6 El Öl
  • 4 Stiele krause Petersilie
  • 1 Tl getrockneter Majoran
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 Tl Senf
  • 1 El Kümmelsaat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 400g)
  1. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der Milch übergießen. Zwiebel fein würfeln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig dünsten.
  2. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Majoran unter die Zwiebeln mischen und kurz mitdünsten. Lauwarm abkühlen lassen. Alles mit dem Hack, Ei, Senf und Kümmelsaat zum eingeweichten Brötchen geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und am besten mit einer Gabel gründlich durchmischen.
  3. Vom Kürbisboden eine dünne Scheibe abschneiden, damit der Kürbis aufrecht steht. Den Decke abschneiden und die Kürbiskerne großzügig mit einem Esslöffel aus dem Kürbis kratzen. Die Innenseite des Kürbisses salzen und die Hackmasse hineinfüllen.
  4. Ein Backblech mit 4 El Öl beträufeln und den Kürbis daraufsetzen. Den Kürbisdeckel danebenlegen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) im unteren Drittel 1:10 Std. backen. Den Kürbisdeckel nach 45 Minuten herausnehmen und den Kürbis mit etwas Alufolie abdecken. Den Kürbis 10 Min. abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
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