- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 1 Pfefferschote rot od. grün, klein
- 650 g Kürbisfleisch mehlig
- 2 mehligkochende Kartoffeln
- 5 cm Ingwerwurzel
- 1 Stängel Zitronengras
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosnussmilch
- 1 Btl Green-Curry
- Meersalz und Pfeffer
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Die Zwiebeln fein hacken. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Das Kürbisfleisch würfeln, die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.
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Zwiebeln, Pfefferschote und Kürbis in Olivenöl andünsten, Kartoffeln, Ingwer und Zitronengras beifügen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und die Suppe bei kleiner Hitze 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras entfernen, die Suppe pürieren.
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Die Suppe zusammen mit der Kokosnussmilch und dem grünen Curry erwärmen. Bei zu großer Hitze flockt die Kokosnussmilch aus. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.