Jamaikanische Kürbis-Kokos-Suppe

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 Pfefferschote rot od. grün, klein
  • 650 g Kürbisfleisch mehlig
  • 2 mehligkochende Kartoffeln
  • 5 cm Ingwerwurzel
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 1 Btl Green-Curry
  • Meersalz und Pfeffer
  1. Die Zwiebeln fein hacken. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Das Kürbisfleisch würfeln, die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.

  2. Zwiebeln, Pfefferschote und Kürbis in Olivenöl andünsten, Kartoffeln, Ingwer und Zitronengras beifügen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und die Suppe bei kleiner Hitze 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras entfernen, die Suppe pürieren.

  3. Die Suppe zusammen mit der Kokosnussmilch und dem grünen Curry erwärmen. Bei zu großer Hitze flockt die Kokosnussmilch aus. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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