Cranberry-Kekse
- 125 g Cranberrys getrocknet
- 50 ml Weißwein
- 75 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- etwas Zitronenschale
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Kokosraspel
- 100 g Haferflocken
- Haferflocken und Kokosraspel zum Wälzen
- Die Cranberrys für ca. 2 Stunden im Wein einlegen.
- Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und das Ei hinzufügen.
- Das Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach mit dem Teig vermischen
- Nun die Cranberrys, Kokosraspeln und die Haferflocken unterheben.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen
- Etwas Haferflocken und Kokosraspeln aus die Arbeitsfläche streuen. Den Teig dritteln und daraus drei 35 cm lange Rollen formen.
- Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca 25 Minuten backen.
- Die Keksrollen auf dem Blech etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, wieder auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen.
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