Walnuss-Tarte
- 200 g Walnusskerne
- 200 ml Honig
- 400 g Speisequark
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 2 TL Speisestärke
- 450 g TK-Blätterteig
- Die Walnüsse grob hacken und mit dem Honig in einem Topf 2 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.<
- Den Quark mit Vanillezucker, Eigelb und Speisestärke glatt rühren.
- Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinandner legen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Springform mit dem Teig auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Erste die Quarkmasse, dann die Walnüsse einfüllen
- Den überlappenden Teig rundum 2 cm über der Füllung abschneiden.
- Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der untersten Schine 25 Min backen. Mit Alufolie abdecken und weitere 10.Min backen
- Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesahne.
Dieser Beitrag wurde unter
Rezepte,
Süßes veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den
Permalink.