Walnuss-Tarte

  • 200 g Walnusskerne
  • 200 ml Honig
  • 400 g Speisequark
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Speisestärke
  • 450 g TK-Blätterteig
  1. Die Walnüsse grob hacken und mit dem Honig in einem Topf 2 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.<
  2. Den Quark mit Vanillezucker, Eigelb und Speisestärke glatt rühren.
  3. Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinandner legen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  4. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  5. Die Springform mit dem Teig auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  6. Erste die Quarkmasse, dann die Walnüsse einfüllen
  7. Den überlappenden Teig rundum 2 cm über der Füllung abschneiden.
  8. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der untersten Schine 25 Min backen. Mit Alufolie abdecken und weitere 10.Min backen
  9. Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesahne.
Dieser Beitrag wurde unter Rezepte, Süßes veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert