Tagesarchive: 5. Januar 2021

Cranberry-Kekse

125 g Cranberrys getrocknet 50 ml Weißwein 75 g Butter 100 g Zucker 100 g brauner Zucker 1 Pck Vanillezucker etwas Zitronenschale 1 Ei 125 g Mehl 1 TL Backpulver 100 g Kokosraspel 100 g Haferflocken Haferflocken und Kokosraspel zum … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte, Süßes | Schreib einen Kommentar

Walnuss-Tarte

200 g Walnusskerne 200 ml Honig 400 g Speisequark 1 Pck Vanillezucker 2 Eigelb 2 TL Speisestärke 450 g TK-Blätterteig Die Walnüsse grob hacken und mit dem Honig in einem Topf 2 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte, Süßes | Schreib einen Kommentar

Bahia-Muffins

100 g Butter 150 g Zucker 2 Eier 200 g Joghurt 1 Orange unbehandelt 150 g Kokosraspel 150 g Mehl 2 TL Backpulver 3 TL Orangenmarmelade 2 TL Wasser Kokosraspel zum Wälzen Zunächst die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen bestücken … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte, Süßes | Schreib einen Kommentar

Apfeltorte im Florentiner-Glas

Für den Teig Für die Füllung Florentinerguss 175 g Mehl 100 g kalte Butter 1 Ei 50 g Zucker 1 Prise Salz 1 EL Aprikosenkonfitüre (zum Bestreichen) 1 kg Äpfel 60 g Zucker Zimt 50 g Butter 75 g Zucker … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte, Süßes | Schreib einen Kommentar

Pörkölt

1 kg Rindfleisch gewürfelt 1 kg Metzgerzwiebeln 3-4 Paprika groß und rot 300 ml Rotwein z. B. Trollinger 250 ml Gemüsebrühe 2 TL Paprikapulver scharf 5 TL Paprikapulver edelsüß 5 Knoblauchzehen 1 EL Schmand 2 EL Schweineschmalz Fleisch in gleichmäßige … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Deftiges, Rezepte | Verschlagwortet mit | Schreib einen Kommentar

Tomatenbutter

125 g weiche Butter 1 Tube Tomatenmark oder Reste von Tomatensoße o. ä. 2 Karotten mittelgroß 1 Zwiebel oder nach Geschmack auch mehr 2 TL Kräuter der Provence oder wer es italienisch mag, nimmt Italienische Kräutermischung Salz und Pfeffer Butter … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte | Verschlagwortet mit | Kommentare deaktiviert für Tomatenbutter

Jamaikanische Kürbis-Kokos-Suppe

2 EL Olivenöl 1 Zwiebel mittelgroß 1 Pfefferschote rot od. grün, klein 650 g Kürbisfleisch mehlig 2 mehligkochende Kartoffeln 5 cm Ingwerwurzel 1 Stängel Zitronengras 600 ml Gemüsebrühe 400 ml Kokosnussmilch 1 Btl Green-Curry Meersalz und Pfeffer Die Zwiebeln fein … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Rezepte | Verschlagwortet mit | Kommentare deaktiviert für Jamaikanische Kürbis-Kokos-Suppe